站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 頭條新聞
中科院蘇州醫工所2019年度工作會暨二屆二次職工代表大會順利召開
發表日期: 2019-01-25 作者: 肖心通
打印 文本大小:    關閉

  125日上午,中科院蘇州醫工所召開2019年度工作會暨二屆二次職工代表大會。南京分院領導、所領導及全所職工、研究生代表300余人參加了大會,并同時向分支機構進行了直播,會議由所黨委書記鄧強主持。  

  會上,所長唐玉國做了題為《十年筑夢路,揚帆再起航,為建成集團式新型研發機構而奮斗》的工作報告。在報告中,他首先代表所領導班子對2018年度的主要工作進行了總結,包括頂層規劃、科技創新、計劃質量、成果轉化、人事教育、資產財務、黨群及創新文化建設、安全等方面取得的一系列進展。他指出,2018年是蘇州醫工所建所十周年,也是第二屆所領導班子履職的首年。我所各方面工作都取得了令人欣喜的成績,完成了年初制定的各項工作目標,綜合實力得到顯著提升,這些成績的取得,是全所同志不懈努力和辛勤付出的結果。研究所“十年磨一劍”,已初步具備了“亮劍”的實力。 

  接下來,他從全球創新新格局、國家“健康中國”戰略、醫療器械產業發展、中科院“率先行動”計劃等方面對國際、國內和中科院形勢進行了分析;并對標黨和國家科技創新方面的新要求,對現階段研究所存在的不足進行了分析;對集團式新型研發機構運行機制進行了深入解讀;并對2019年重點工作進行了全面細致的部署,制定了具體的、可量化的工作目標。 

  最后,唐玉國勉勵全所職工繼續發揚艱苦奮斗的精神,積極踐行“以市場為牽引的科技創新與成果轉化機制創新雙輪驅動”的發展模式,真抓實干,不斷產出能夠“服務國家、造福人民”的成果。 

  報告結束后,在南京分院的組織下,職工代表對所領導班子與領導人員進行了年度考核測評。 

  下午,近150名職工代表分成3組對上午的工作報告進行了分組討論,職工代表們以強烈的主人翁責任感和參政議政的意識,認真研究討論,從分支機構管理、研究所創新文化建設、重大產出的部署、工程化和成果轉化、質量體系建設等方面為研究所的發展積極獻計獻策,提出了許多好的意見和建議。 

  討論結束后,召開了職工代表會議,各組召集人分別匯報了本組學習討論情況及職工代表意見建議;最后,與會職工代表集體審議并通過了由職代會常設主席團主席黎海文宣讀的《蘇州醫工所二屆二次職工大會決議》。 

 

  會議現場

   分會場討論

   宣讀決議

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号