站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 頭條新聞
蘇州醫工所召開2018年度工作總結會
發表日期: 2019-01-07 作者: 江先鋒
打印 文本大小:    關閉

  “歲月不居,時節如流”。 13日,蘇州醫工所2018年度總結考核大會圓滿召開。所領導、所中層、副研及以上人員、管理部門人員、職工及研究生代表、所屬企業和分支機構職工代表共300余人參加了總結大會。 

  會議由黨委書記、副所長鄧強主持。管理部門、研究室(中心)、所屬全資公司及分支機構共24位部門負責人分別匯報了2018年度本部門的工作目標完成情況、亮點與重點工作及2019年工作計劃等。 

 

  總結大會結束后,唐玉國所長對各部門工作進行了總結和點評。唐玉國所長代表所領導班子對全所職工的努力付出和取得的成績表示衷心的感謝。他指出,24份工作報告有深度、有未來、也有思考。“十年磨一劍”,目前我所已經具備了平臺、基礎和人才,“八零后”已經成為我所發展的骨干力量,能打勝仗的和諧團隊已初見風貌;發展模式、文化理念及醫工家文化已被廣泛認可;生物醫學工程大學科體系正在逐步形成;“人才+科技+產業+資本+市場”五位一體的集團式新型研發機構的發展模式已初步形成,這些都為我所今后的發展打下了堅實的基礎。 

  唐玉國所長對成績表示肯定的同時,也對全所職工提出了幾點希望。 

  一是進一步加強管理。隨著管理部門、科研單元、全資公司和域外分支機構的快速發展,要求各個部門加強管理,進一步產出效益和業績。二是加強基礎研究和應用基礎研究。研究所是一個大平臺,應注重平面化發展,并進一步拓寬廣度。各個部門尤其是科研部門和域外分支機構,更應向縱深方向發展,與研究所的發展形成互補,進一步夯實基礎。三是形成以學科發展任務的局面。我所的發展是以大項目開始,以任務帶學科,目前基本學科已經形成。下一步要圍繞學科,發展任務,研究所層面及各個研究單元、域外分支機構進行系統性的項目策劃與部署,加強頂層設計和布局,由我所牽頭,帶領全國甚至全世界最優秀的相關力量推動生物醫學工程學科建設和發展,改變“小、散、雜”的發展局面。四是增強“四個意識”。黨員干部要心中有“大局”,在工作中“講奉獻、肯擔當、有作為”,自覺維護和諧穩定的發展環境,充分發揮黨員先鋒模范作用,時刻嚴守底線,使研究所健康向前發展。 

  唐玉國所長最后強調2019年要加強產出,希望全所職工擼起袖子、埋頭苦干,持續推進科技創新和成果轉化機制創新,把產出提升到一定高度,踐行“創新生物醫學工程、服務人民健康幸福”的責任和使命,為我國醫療器械產業發展做出實實在在的貢獻。 

 

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号