站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
全民健身——蘇州醫工所第九屆籃球賽成功舉辦
發表日期: 2019-06-18 作者: 繆新
打印 文本大小:    關閉

  春風徐來,陽光怡人,伴隨著這舒適清爽的氣候,一年一度的蘇州醫工所籃球賽如約而至。為了豐富所里員工及研究生的業余文化生活,鼓勵大家積極參與體育運動,倡導健康合理的工作生活方式,所工會于48日至618日舉辦了“全民健身——蘇州醫工所第九屆籃球聯賽”。

  本次比賽和去年一樣,共有5支隊伍參加,參賽隊伍以聯賽積分制的形式進行單循環比賽,最后選取積分排名前兩位進入決賽。本次比賽,各隊伍實力相比往屆更加均衡,都有沖擊總冠軍的實力,在循環賽階段,隊伍之間戰的難解難分,甚至出現了勝負關系的死循環,在最后一場循環賽結束之前,誰都不知道最終哪支隊伍會站在決賽場地上。最終,衛冕冠軍國科中科聯隊和年輕沖擊力強的研究生隊狹路相逢,會師決賽!

  決賽階段,研究生隊開局占據優勢,拉開比分,但國科中科聯隊經驗老道,一路猛追,犀利快攻、壓哨進球、犯規泥潭、女生罰球命中率100%,雙方球員給觀眾奉獻了一場NBA級別的視聽盛宴!雙方拉拉隊之間的氣勢比拼以及言語調侃也給本次的比賽添加了許多樂趣!最后,研究生隊艱難擊敗衛冕冠軍國科中科聯隊,成為新科冠軍,光學室、影像康復電子聯隊、機關檢驗光健康聯隊分列三、四、五名。比賽結束后,所工會主席袁艷明為獲獎隊員頒發了獎杯和獎品。

  本次籃球賽獲得了所工會和廣大職工、研究生的大力支持,女子投籃環節也為比賽增添了樂趣。賽場上,隊員們展現了奮力拼搏、永不放棄的競技精神;賽場下,球員們握手致意、友誼第一,充分展現出了“忠誠、務實、合作、創新”的精神風貌。

   精彩進攻與防守

   冠軍球隊合影

   亞軍球隊合影

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号