站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
蘇州醫工所安委會組織實驗室安全檢查
發表日期: 2019-06-06 作者: 路橋潘
打印 文本大小:    關閉

  根據《中國科學院辦公廳關于開展2019年科研生產安全隱患排查與夏季災害防范工作的通知》要求,結合蘇州醫工所安委會年度工作計劃,64日,在所長助理袁艷明的帶領下,所安委會檢查組對所內實驗室進行了節前安全檢查。 

  在檢查過程中,檢查組針對發現的實驗室安全責任人和衛生責任人不明確、實驗物品擺放雜亂、衛生較差、實驗室內存放零食飲料等一般性問題,對相關職工、研究生和部門安全員進行了現場批評教育,并責令限期整改。 

  隨著我所檢驗學科的發展,生化試劑及危化品的管理已成為我所安全管理的重點和難點,在此次安全檢查中,檢查組重點對檢驗室進行了檢查,對檢查中發現的部分實驗室科研人員安全意識不強、試劑存放使用不規范等問題提出了整改意見和要求。 

  六月份為國家“安全生產月”,今年的安全主題為“防風險、除隱患、遏事故”,根據相關要求,所安委會策劃了系列安全檢查和宣傳培訓活動,以提升全所職工和研究生的安全意識,消除安全隱患,避免事故發生,為我所科技和成果轉化工作的順利開展提供基礎保障。   

   現場檢查照片 

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号