站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
蘇州醫工所召開2019年度黨建工作部署會
發表日期: 2019-06-03 作者: 姜麗莉
打印 文本大小:    關閉

  為進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想在全所得到深入學習,貫徹落實院黨組、分院分黨組以及所黨委2019年黨建工作主要任務,更好地發揮黨支部對研究所中心工作的政治和組織保證作用,531日,所黨委組織召開會議,安排部署2019年黨建工作。各黨支部書記、部門負責人及黨辦工作人員現場參加會議,會議由黨委副書記楊洪波主持。同時為加強對分支機構黨建工作的部署和指導,主會場特別開設視頻會議,與天津、濟南、長春等分支機構同步視頻。 

  會上,楊洪波書記解讀了蘇州醫工所2019年度黨建工作要點,并對今年的黨建工作做了部署,強調今年工作的重點是在做好巡視整改落實工作基礎上,以服務“強實力、重產出”為工作導向,以提升“黨員意識”為重點,以“不忘初心、牢記使命”主題活動為抓手,堅持“一切工作到支部”,進一步發揮黨支部的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,帶領全所黨員職工積極實踐“以市場為牽引的科技創新與成果轉化機制創新雙輪驅動”的發展模式。 

  會議就做好2019年黨建工作提出了七點要求。一是把黨的政治建設擺在首位,切實抓好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的學習宣傳貫徹。二是加強政治理論學習,通過制定理論中心組年度重點內容學習計劃,開展“對標要求、強化責任”“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”以及“不忘初心、牢記使命”系列主題教育活動,進一深化理想信念教育和創新文化建設;并借助學習強國”學習平臺,鼓勵支部“結對共建連學”,發揮先進帶動作用,營造比學爭先的學習氛圍。三是加強領導班子和人才隊伍建設,要健全黨委抓人才工作機制,探索建立聯系服務專家辦法,關愛青年科技骨干,同時加強對研究所后備人才和中層干部的政治考察,著力培養忠誠干凈擔當的高素質干部。五是完善科研院所黨建工作格局,強化日常紀檢監督,常態化內部審計工作,尤其是對分支機構和所屬全資公司,從嚴從實抓好干部經常性管理監督,切實履行管黨治黨的政治責任。六是扎扎實實做好政治巡視反饋問題的整改工作,通過整改落實進一步提高政治站位。七是進一步加強黨對統戰、群團工作的領導,為推進研究所創新發展凝心聚力。 

  楊洪波書記還特別指出,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝年輕干部,是全黨各級黨組織的一項重大戰略任務,要組織教育引導好全所年輕干部為早日實現“四個率先”的目標任務,就必須認真抓好年輕干部的理論教育,并就《中國科學院黨的建設工作領導小組辦公室關于推進年輕干部深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的通知》(科發直黨字〔20195號)文件,部署了我所推進年輕干部深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想工作。他要求黨辦以學習培訓、設立學習專欄、成立年輕干部理論學習小組著手,探索建立年輕干部理論學習導學制度。 

  會議強調,中國特色社會主義最本質的特征是中國共產黨領導,要做好黨的工作,必須要發自內心擁護黨的領導。黨支部工作非常重要,要牢固樹立“一切工作到支部”的鮮明導向,加強黨支部標準化規范化建設,強化在科技骨干中發展黨員,落實好談心談話工作,通過建立黨支部參與重大項目激勵機制,推動黨支部參與研究室重大決策,進一步加強黨支部建設。各支部書記、委員作為科研單位黨務干部,要牢固樹立“四個意識”,提高政治站位,強化使命擔當,堅持挺紀在前,忠誠履職盡責,努力做好“五個表率”,在夯實支部建設,促進蘇州醫工所在科技創新和成果轉化的征程中創造新氣象,創造新作為。 

   黨委副書記、紀委書記楊洪波主持會議 

   會議主會場 

   天津分支機構視頻會議現場 

 
附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号