站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
蘇州醫工所黨委召開2018年度黨支部書記述職匯報會
發表日期: 2019-06-03 作者: 姜麗莉
打印 文本大小:    關閉

  531日,中科院蘇州醫工所黨委組織召開2018年度黨支部書記述職匯報會,研究所所黨委委員、黨支部書記、黨辦工作人員二十多人參會,會議由黨委副書記、紀委書記楊洪波主持。 

  蘇州醫工所醫用光學黨支部、醫學檢驗黨支部、醫學影像黨支部、醫用聲學黨支部、工程化中心等12個支部分別從基礎性工作、重點工作、特色工作、工作成效等方面,重點匯報了一年來支部在思想政治理論學習、各級黨委決策執行、“三會一課”制度落實、支部組織建設、支部活動開展、黨建帶動科研等方面取得的成效,并提出了下一步工作的思考及舉措。由黨委委員組成的評審小組依據《2018年黨支部述職考核評價打分表》,對各黨支部的述職報告進行了量化評分。 

  楊書記對各黨支部及書記的工作表示肯定,各黨支部在促進部門業務工作方面發揮了積極作用,全體黨員的“四個意識”的得到了加強。他強調,各黨支部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨章為根本遵循,落實好《中國共產黨支部工作條例(試行)》,明確支部教育黨員、管理黨員、監督黨員,組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的責任和任務,發揮黨員的先鋒模范作用和支部的戰斗堡壘作用。 

  楊書記對各支部、全體黨員提出如下要求:一是要提高政治站位,增強“四個意識”,突出問題導向,著力在建設學習型、服務型、創新型黨組織建設上有所突破;二是要主動適應國家重大發展戰略需求、對接國家需求,強化戰略科技力量,避免黨建和科研之間的“兩張皮”,始終把加強黨的領導、夯實組織基礎、推進科技創新作為黨建工作的出發點和落腳點;三是要培養領導能力,積極支持配合研究所各項工作,齊心協力推動研究所科技創新工作邁上新臺階,形成黨建工作和科技創新工作良性互動、有機協調、相互促進、共同進步的良好局面。 

  最后楊洪波書記希望各支部保持良好勢頭并發揚光大,永不停步,再出發,在研究室的主體工作中繼續有效發揮黨支部的戰斗堡壘作用,不斷開創黨建工作新局面。 

   黨委副書記、紀委書記楊洪波主持會議 

   述職會場 

 
附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号