站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 科研進展
“隨機光學重建/結構光照明復合顯微成像系統研制”項目中期考核通報會暨病理應用研討會在蘇州醫工所召開
發表日期: 2019-05-15 作者: 王林波
打印 文本大小:    關閉

  511日,國家重點研發計劃“數字診療裝備研發”重點專項“隨機光學重建/結構光照明復合顯微成像系統研制”項目中期考核通報會暨病理應用研討會在中科院蘇州醫工所召開。本項目2019418日通過了項目中期考核,本次會議的召開旨在將考核結果向各合作單位進行通報,同時就項目總體和各課題存在的問題及下一步的工作計劃進行協調和部署。 

  上午召開了項目中期考核情況通報會,由中科院蘇州醫工所計劃與質量處副處長郭智慧主持。項目牽頭單位長春奧普光電技術股份有限公司副總經理馮長有致辭,項目負責人李輝研究員介紹了此次中期檢查的總體情況,針對檢查過程中發現的問題做了詳細的分析,并提出了解決方案。財務專家張巍對于項目中期財務審查情況進行了通報和分析,并對于接下來經費的管理和支出做出指導。最后各課題合作單位分別從物鏡研制、EMCCD研制、顯微鏡機身研制、復合顯微鏡研制及注冊辦證等方面匯報了研發進展及預算執行情況。 

  下午召開了病理應用研討會。本次研討會以超分辨顯微技術在數字病理診斷中的應用為主題,會議由項目負責人李輝研究員主持。北京大學孫育杰教授、中科院蘇州醫工所的孫正龍副研究員、中國人民解放軍陸軍軍醫大學西南醫院平軼芳教授和吉林大學附屬第三醫院的王學菊博士等分別作專題應用報告。在會議討論階段,與會專家針對超分辨病理應用提出了寶貴的意見和建議,相關研究成果將通過國家重點研發計劃的實施在數字病理診斷領域得到應用和推廣。 

   中期檢查情況通報會 

   病理應用研討會照片 

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号