站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞動態
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 傳媒掃描
【人民網】蘇州“都挺好” 圈粉外籍專家——蘇州高新區專訪
發表日期: 2019-05-30 作者:
打印 文本大小:    關閉
  “遠處那是什么塔?”“那是中國的‘比薩斜塔’——蘇州虎丘塔。”5月28日中午,記者在趕去蘇州高新區采訪的路上偶然看見了落成于北宋建隆二年(961年)的虎丘塔。  

  從明代起,虎丘塔就開始向西北傾斜,塔身最大傾斜度為3度59分,僅次于意大利比薩斜塔的3度99分。來自意大利的外籍專家Nicola,也奇妙地在此結緣。Nicola先后在德國電子同步加速器中心、俄羅斯國立原子研究大學、英國牛津大學等機構進行研究工作,2014年他加入了蘇州瑞派寧科技有限公司,開始了在中國定居的生活。蘇州瑞派寧科技有限公司致力于研究開發全數字PET,PET是一種生化靈敏度極高的核醫學分子影像技術,它可以更早地發現惡性腫瘤等疾病的苗頭。而全數字PET相較于傳統PET,可以說是數碼相機之于膠片相機,具備呈像更精確、靈敏度高等多重優勢。
  作為一名80后青年,Nicola告訴記者,來到蘇州這個決定徹底地“改變”了他的人生。帶著對科研近乎狂熱的執著,Nicola和他的團隊一起攻克了技術難關,相繼研發出基于SiPM的數字PET探測器、全數字SiPM的研制及應用研究,目前在全球處于領先地位。多元開放的蘇州人才引進環境和大力扶持的配套政策,讓這個熱情的意大利人再次找到了故鄉。Nicola和他的家人現在都在蘇州幸福地生活,女兒就讀于當地的中文幼兒園,說著一口流利的中文。
  同樣愛上蘇州的還有亞里士多德的老鄉——來自希臘的Georgios Sergiadis教授,Georgios Sergiadis教授現主要從事光聲成像、熱聲成像方面的研究工作,在國際上享有盛譽。作為中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所引進的外籍專家,他還入選了江蘇省“外專百人計劃”。有趣的是,Georgios教授告訴記者,他喜歡蘇州的環境,但更喜歡蘇州的美食。Georgios教授在勤奮工作的同時,閑暇之余他最喜歡去月光碼頭散步和覓食。“蘇州是一個讓人放松的城市,我對這里的生活感到滿意”,Georgios 說道。
  2018年“魅力中國—外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”評選活動中,蘇州市強勢排名第六。開放包容、合作共贏的態度深深扎根在了這片太湖湖畔的土地上,東西方文化在此相互交匯融合。越來越多的外籍專家、高端人士選擇了在蘇州尋找機會,共同創造美好的未來。就像已經拿到了“中國綠卡”的Nicola說,“我為中國感到自豪”。
  文/人民網 嚴杏怡 
附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号