站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

通知公告
 您現在的位置:首頁 > 通知公告
江蘇省醫用光學重點實驗室開放課題申請指南(2018)
發表日期: 2018-04-28
打印 文本大小:    關閉

  江蘇省醫用光學重點實驗室于2012年獲批建設,圍繞生物醫學光子學研究和應用領域,發展創新性前沿理論方法,突破核心部件和工程化技術,研發相關重大儀器裝備,建立應用示范和成果轉化基地。實驗室重秉持“開放、流動、聯合、競爭”的運行機制。為了進一步加強國內外學術交流與合作,促進學術研究與學術交流,鞏固相關研究成果,提高實驗室研究開放程度,實驗室擬設立開放課題,制定本指南,以便本領域相關研究人員申請參考。 

  1、開放課題申請對象  

  開放課題主要資助對象為非我單位(中科院蘇州醫工所)的具有中級職稱(助研、講師或工程師)或具有相當于同等資歷(碩士及以上學位并在科研機構、高等院校中獲得一定工作經驗的科研、教學及技術)及以上的研究人員。申請者本人如具有副高級以上職稱或具有博士學位者無需推薦。凡是符合以上條件的國內外學者,皆可向本實驗室提出申請。其他類型合作研究課題可通過雙方協商申請。  

  2、開放課題申請流程  

  (1)申請人須填寫《江蘇省醫用光學重點實驗室開放課題申請書》(根據需要附兩位教授的推薦信或推薦人意見)。由所在單位簽署意見,表明申請人能力、申請書內容是否屬實和是否同意申請等,并加蓋單位公章。 

  2)申請書統一用A4紙裝訂成冊,一式三份,經本人以及所在單位簽章后,于201861日前郵寄至實驗室(以當地郵戳為準),并同時報送與紙質申請書內容一致的電子申請書至[email protected]

  3)實驗室經過統一評審后,將結果于6月通知申請人。 

  3、開放課題說明 

  開放課題研究內容應符合實驗室的主要研究方向,并具有一定的基礎性和前瞻性。鼓勵學科交叉融合和鼓勵青年科研、教學及技術人員及研究生(碩士生、博士生)來所從事短期研究工作。實驗室開放課題研究周期一般為1年,資助強度一般為5萬元,對優秀課題可適當予以增加,2018年度計劃資助4-8項。開放課題基金的使用原則上由課題負責人支配。 

  課題負責人應每半年提交工作小結,年終提交年度執行情況報告。課題結束后應向實驗室提交研究工作總結、學術論文和成果報告。對于半年內無階段小結、一年內無論文(含已投稿論文)和年度報告,不按計劃進度與內容完成的課題,實驗室主任有權隨時調整資助經費。開放課題須按獲批課題申請書的主要內容和考核指標進行。如需對原有研究大綱作重大修正時,須按照程序得到本實驗室批準,否則實驗室有權中斷該課題基金的使用或取消原批準的經費。 

  開放課題成果的主要體現方式是發表高水平論文。開放課題的研究成果應歸屬于研究人員所在單位和本實驗室共有,其成果鑒定和報獎由雙方共同辦理。研究論文或專利在作者單位欄(除研究人員所在單位外)必須署名“江蘇省醫用光學重點實驗室”(參考格式為中文:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所,江蘇省醫用光學重點實驗室,江蘇蘇州,215163/EnglishJiangsu Key Laboratory of Medical OpticsSuzhou Institute of Biomedical Engineering and Technology, Chinese Academy of Sciences, Suzhou 215163, China) 

  4、開放課題資助領域  

  2018年度實驗室重點資助以下研究內容,但不局限于此,如果課題符合實驗室研究方向,也可以提出申請。 

  4.1. 超分辨顯微成像 

  1)多光子顯微成像技術 

  2STED/SIM/STORM等先進顯微成像技術 

  3)復合超分辨顯微成像技術 

  4)利用上述顯微成像技術開展的分子細胞生物學、基礎醫學等方面的應用研究 

  5)與上述顯微成像技術相關的核心器件、圖像處理識別等方面研究 

  4.2. 光學診療一體化 

  1)眼視光學技術及應用 

  2)在體光學成像技術及應用 

  3)激光診療技術及應用 

  4.3. 電子光學 

  1)生物醫學電子顯微成像技術 

  2)連續斷層電鏡成像在生物醫學研究與臨床診斷方面的應用 

  聯系人:高靜 

  聯系電話:0512-69588051 15250058131

  聯系地址:江蘇省蘇州市高新區科技城科靈路88 

  郵編:215163

    附:《江蘇省醫用光學重點實驗室開放課題申請書》  

附件
江蘇省醫用光學重點實驗室開放課題申請書-2018.doc
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号