站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

成果轉化
 您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > 轉化動態
蘇州國科昂卓醫療科技有限公司榮獲2018年第一批“國家高新技術企業”認定
發表日期: 2018-10-31 作者: 焦陽
打印 文本大小:    關閉

  1024日,全國高新技術企業認定管理工作領導小組辦公室公示了江蘇省2018年第一批擬認定高新技術企業名單,蘇州國科昂卓醫療科技有限公司榜上有名。成立僅三年,國科昂卓已國家級高新技術企業資質在手。  

  蘇州國科昂卓醫療科技有限公司,以聲波與生物組織相互作用的機理效應為基礎,圍繞醫學超聲成像、超聲診療與康復評估等領域,以高端超聲換能器為核心,提供醫學超聲臨床解決方案、醫療超聲儀器的開發、生產與技術服務和醫療超聲儀相關產品的銷售及售后服務。 

  201512月成立至今,公司處于產品研發階段,承擔省、市課題經費1300萬元,共設計并實施研發項目5項。自主申請專利14項,其中授權專利5項,科技成果轉化年平均數達5項。形成核心系列產品及技術服務4項,包括:高性能1-3壓電復合材料;高頻壓電材料并利用材料研發與制造高頻超聲探頭;超聲換能器聲場及圖像分辨率測試服務;用戶可定制的超聲專用硬件采集卡研發及超聲專用成像算法開發服務。 

  國家級高新技術企業是指在國家重點支持的高新技術領域,持續進行研究開發與技術成果轉化,形成企業核心自主知識產權,并以此為基礎開展經營活動,將重大高新技術成果轉化成生產力的技術水平,屬于國內領先或國際先進的企業。 

 

  由國家科技部審核認定的“國家級高新技術企業”稱號,是中國科技企業最高的榮譽之一,是對企業科研實力一個最權威的肯定,是企業對外交往時一張重要的“金名片”。 

 

 

  國家級高新技術企業的認定標準要求非常嚴格。資格認證要通過國家、省、市政府科技主管部門組織評審。除了要考察企業整體經營業績之外,更著重對企業創新研發管理水平、產品技術含量、成果轉化能力、成長性、質量保證等重要指標的考察,評審過程嚴格而苛刻。通過高新技術企業認證,證明企業在本領域中具有較強的技術創新能力高端技術開發能力,是國家重點支持的具有高成長性的企業,具有較好的潛在經濟效益 

  以及廣大用戶的支持和厚愛,“國家級高新技術企業”不僅是一種榮譽,更是一種責任,這一證書的獲得,既是對國科昂卓的科研能力和整體技術水平的肯定和認可,也是對公司科研創新人員的一種激勵和鞭策,給廣大客戶提供了信心保證,增強了員工的積極性,同時標志著公司的技術研發能力已經邁向更高臺階。 

  技術權威機構的認可,必將進一步激發公司全員科技創新的熱情,進一步增強以自主研發為核心的綜合創新能力。公司將以此為契機和動力,努力實現跨越式發展。 

  公示詳情: 

  http://www.innocom.gov.cn/gxjsqyrdw/2018js/201810/0ad99aa29c6c43d78a8eff50ff7cd55e.shtml  

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号