站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

成果轉化
 您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > 轉化動態
流式細胞儀獲批蘇州市重大科技創新成果轉化項目補助并立項
發表日期: 2018-10-26 作者: 汪奕
打印 文本大小:    關閉

  近日,蘇州市科技局對2018年度成果轉化項目補助擬立項目進行公示。由中生(蘇州)醫療科技有限公司與我所聯合申報的“流式細胞儀成果轉化項目”順利通過備案、申報及綜合評審等多個環節獲批蘇州市重大科技創新成果轉化項目立項。

  據了解,蘇州市科技成果轉化專項資金重點支持創新水平高、產業帶動性強、具有自主知識產權的重大科技成果轉化項目。突出培育行業技術領跑者的創新型企業并以企業為主體、市場為導向,鼓勵企業與國內外科研機構開展研發合作和技術轉移轉化。此次蘇州市共有64個優秀項目獲批立項,分為科技成果轉化項目和重大科技創新成果轉化項目兩個類別。流式細胞儀成果轉化項目在眾多申報項目中脫穎而出,被認定為本年度高新區唯一獲批重大科技創新成果轉化的特優項目。 

  “流式細胞儀”是一種綜合了激光技術、計算機技術、流體力學、微弱信號處理技術、細胞化學和生物探針技術等眾多領域先進技術和成果的高端醫療設備。在我所原研團隊和工程化團隊的共同努力下,先后經歷了系統方案設計、關鍵模塊研發、原理樣機研發與整機測試、工程樣機的研發與整機測試、產品樣機的研發與測試等過程及驗證環節,以產品生命周期為主線,通過二次開發、工藝設計和可靠性測試等方面的把控,研制出了各項技術指標均達到進水平的半自動和小型全自動流式細胞儀。現該項目已完成了與中生(蘇州)醫療科技有限公司的科技成果轉化,于今年4月成功取得醫療器械產品注冊證。

  此次“流式細胞儀”項目得到了蘇州市政府的大力支持與資助,不僅推動了我所與中生(蘇州)醫療科技有限公司在該產品升級及新技術研發等方面的后續深入合作,也再次證明了我所堅持實踐的“以高端工程化技術服務”為核心的醫療器械創新技術成果轉化模式,切實縮短了科研成果與市場需求的距離,成果轉化的成績已得到蘇州市政府及合作單位的進一步認同與肯定。

 

  流式細胞儀樣機 

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号