站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

成果轉化
 您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > 院地合作
蘇州醫工所參加科技創新成果展
發表日期: 2019-05-31 作者: 吳凡
打印 文本大小:    關閉

  524日,蘇州市第31屆暨姑蘇區第7屆科普宣傳周、中國科學院科技創新成果巡展在姑蘇區桃花塢唐寅文化區開幕。本屆科普宣傳周以“科技強國科普惠民”為主題,將在全市范圍舉辦各類重點科普活動465項。同時,此次科普宣傳周也是中國科學院科技創新成果巡展首次來到蘇州,展出了悟空號、墨子號、FAST天眼等20件重大科學成果的等比例還原模型等。中科院蘇州醫工所的健康一體機及其管理系統、肝癌消融手術計劃導航系統、數字化RAPD檢測儀等設備參加巡展。 

 

  其中,康成智醫健康一體機及其管理系統由健康一體機(包括主控和血壓、血糖、血氧等檢測終端)和配套的云健康管理軟件(一體機檢測軟件、健康管理軟件和用戶APP)系統組成,可將檢測終端上產生的多參數健康數據可自動傳輸存儲到云端進行管理分析,可為實現社區居民、老年人、肥胖患者和慢病患者等人群建立連續、在線的個人健康檔案。目前產品形態分為隨診包、臺式兩種,主要用于健康管理機構、居家養老、日間照料、養老機構和社區衛生中心等基層醫療健康服務機構,為居民提供便捷、快速的健康檢測方式,尤其對于老年人、慢性病人、居家康復病人等健康風險較為明顯的人群,提供及時對檢測數據進行自動解讀分析,生成專業化的體檢報告,并可在健康指標出現問題時及時預警,或進行定時定期的人工干預,還可以通過用戶APP查看歷次檢測結果和分析報告,查詢健康飲食、在線掛號問診等服務。 

 

    肝癌消融手術計劃導航系統包含手術計劃導航軟硬件系統,具有CT/MRDICOM文件顯示、處理、測量、分割、配準和三維可視化等功能,可實現CT/MR多模態影像融合的消融手術計劃、導航和效果評估,為介入科醫生提供穿術前刺路徑規劃、熱場規劃、術中實時定位和術后精準評估功能,實現腫瘤消融治療全流程覆蓋。 

  在此次展會,蘇州醫工所展區吸引了很多前來參觀的家長和小朋友,并與參展工作人員進行了互動與交流。蘇州醫工所參與科普宣傳周也為提升全民科學素質提供了支撐,通過開展形式多樣、生動活潑、精彩紛呈、富有成效的科普活動,讓青少年崇尚科學、熱愛科學,讓全社會都來關注科學、參與科學,增強科學院在廣大市民中的影響力。 

附件
 
版權所有:中國科學院蘇州生物醫學工程技術研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
電話:0512-69588000 傳真:0512-69588088 E-mail:[email protected]
地址:蘇州高新區科技城科靈路88號 郵編:215163
您是第:位訪問者
官方微信掃一掃 
浙江20选5专家杀号